segunda-feira, agosto 15, 2011

Futebol: Dna realmente migrou..

Assisti à partida entre as seleções do Brasil e Espanha, sub 20 e constatei: O DNA brasileiro do futebol, realmente foi parar na europa!

De tanto pretender copiar o futebol europeu, os brasileiros perderam sua própria referência no futebol.

No primeiro tempo da partida, os espanhóis colocaram a seleção brasileira na roda, com um toque de bola preciso.  Mas numa escapada de contra ataque, e num lance meio duvidoso o Brasil marcou o primeiro gol.

Basta dizer que no primeiro tempo a Espanha chegou a75% de posse de bola, mas pecou nas finalizações.  Hora errava na cara do gol, e por vezes o goleiro brasileiro salvou defendendo com os pés e até com os joelhos, foi uma grande atuação de Gabriel.

Na soma dos dois tempos, no segundo o Brasil esteve um pouco melhor, mas o domínio dos passes era da Espanha, a partida terminou em 2 a 2.

O Brasil venceu nos penaltis, resgatando um bom aproveitamento nos chutes. Os brasileiros acertaram 4 e os espanhóis viram o goleiro brasileiro defender dois penaltis. Final 4 a 2.  Foi no bico do corvo..

Mas o DNA que tanto marcou o futebol brasileiro, com toques precisos e envolventes, mudou de país.